Blablablahihi
E-mail: thatha.q@hotmail.com
———
———
———
———
———
———
———
———
———
è BOLO DE CANECA
Você bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no microondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro. Você prepara na própria caneca que irá consumir e em apenas 3 minutos no microondas.
![[]](https://65.55.185.231/att/GetInline.aspx?messageid=bd4707c0-f979-11df-b8e4-002264c1ca12&attindex=0&cp=-1&attdepth=0&imgsrc=cid:image001.jpg@01CB8D75.8F16D780&hm__login=thatha.q&hm__domain=hotmail.com&ip=10.6.1.71&d=d1510&mf=0&hm__ts=Sat,%2027%20Nov%202010%2016:42:59%20GMT&st=thatha.q&hm__ha=01_fd43a5a19162f27b600a31a295c58fd4a8e5757d93535b95bcc96d81fb3bff2e&oneredir=1)
![[]](https://65.55.185.231/att/GetInline.aspx?messageid=bd4707c0-f979-11df-b8e4-002264c1ca12&attindex=1&cp=-1&attdepth=1&imgsrc=cid:image002.jpg@01CB8D75.8F16D780&hm__login=thatha.q&hm__domain=hotmail.com&ip=10.6.1.71&d=d1510&mf=0&hm__ts=Sat,%2027%20Nov%202010%2016:42:59%20GMT&st=thatha.q&hm__ha=01_29832aff883a3ac9e8c7f8e9acf1d8759f074cdf5e085944a759817ab9120d2a&oneredir=1)
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Dicas:
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.
è BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA (Rende 2 porções)
![[]](https://65.55.185.231/att/GetInline.aspx?messageid=bd4707c0-f979-11df-b8e4-002264c1ca12&attindex=2&cp=-1&attdepth=2&imgsrc=cid:image003.jpg@01CB8D75.8F16D780&hm__login=thatha.q&hm__domain=hotmail.com&ip=10.6.1.71&d=d1510&mf=0&hm__ts=Sat,%2027%20Nov%202010%2016:42:59%20GMT&st=thatha.q&hm__ha=01_bb321ac27ad8617a80c0fbb7900982fe9e113e4ee8cd4c510555a97b67a07c3d&oneredir=1)
Ingredientes:
- 2 canecas com capacidade de 150 ml
- 1 gema
- 6 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (café) de fermento químico
- 1 clara batida em neve
Cobertura:
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto.
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.
è BOLO DE LARANJA NA CANECA (Rende 1 porção)
![[]](https://65.55.185.231/att/GetInline.aspx?messageid=bd4707c0-f979-11df-b8e4-002264c1ca12&attindex=3&cp=-1&attdepth=3&imgsrc=cid:image004.jpg@01CB8D75.8F16D780&hm__login=thatha.q&hm__domain=hotmail.com&ip=10.6.1.71&d=d1510&mf=0&hm__ts=Sat,%2027%20Nov%202010%2016:42:59%20GMT&st=thatha.q&hm__ha=01_732ea8221ca5738e6be1051944f21100e1b2a9193aeaaf652933af47e5f8736e&oneredir=1)
Ingredientes:
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento químico
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (chá) de suco de laranja
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.
Junte tudo e cubra o bolo.
Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.
è BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA (Rende 1 porção)
![[]](https://65.55.185.231/att/GetInline.aspx?messageid=bd4707c0-f979-11df-b8e4-002264c1ca12&attindex=4&cp=-1&attdepth=4&imgsrc=cid:image005.jpg@01CB8D75.8F16D780&hm__login=thatha.q&hm__domain=hotmail.com&ip=10.6.1.71&d=d1510&mf=0&hm__ts=Sat,%2027%20Nov%202010%2016:42:59%20GMT&st=thatha.q&hm__ha=01_5b7d95c16adebc0bfd6ccccba664794bf2e0954be0bafdefa9a0c35902be8da2&oneredir=1)
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de coco ralado
- 1 colher (café) de fermento químico
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (chá) de leite de coco
- Coco ralado
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.
Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.
è BOLO DE CENOURA DE CANECA
Ingredientes:
- 1 cenoura pequena
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de oleo de milho
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de açucar.
- 4 colheres de sopa rasa de trigo..
Cobertura:
- 1 colher de nescau
- 1/2 colher de manteiga
- 1 colher de açucar
- 1 colher de leite
Modo de preparo:
Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o oleo e o ovo.. bate até a cenoura ficar bem triturada..
Coloque na caneca, o trigo, o açucar e o fermento , junte a cenoura batida e misture bem.. Meu microondas é antigo.. acho que mais forte.. 2 minutos foi o tempo exato..
Cobertura
Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg. retire ..bata bem deixe esfriar e cobra o bolo..
è CANECA DE PÃO DE QUEIJO:
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de oléo
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de polvilho azedo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Margarina para untar
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.
Rendimento: 2 canecas
è CANECA DE BOLO SALGADO:
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
© 2010 Todos os direitos reservados.